UNDER 15 ECCELLENZA, TERZO QUARTO FATALE: L’AZZURRA VINCE IL DERBY

Sconfitta di misura per la formazione Under 15 Eccellenza: i biancorossi si fermano contro l’Azzurra Trieste, in un derby sentito e giocato dal primo all’ultimo minuto con grande intensità ed agonismo.

Equilibrio fin dal primo periodo, nel quale le due formazioni hanno una sola incollatura di distanza: 22 – 23 il risultato al 10’, poi Trieste pigia sull’acceleratore e cerca di scappare, con una grande prestazione offensiva. Ben 31 i punti segnati in 10 minuti, e l’Azzurra non ha armi per arginare il potenziale offensivo di Dalibert e compagni: i biancorossi collezionano un vantaggio in doppia cifra a metà match, portandosi sul 53 – 42.

Al rientro dagli spogliatoi, però, riemerge un’Azzurra tutt’altro che rinunciataria: la compagine di Perna chiude ogni spazio a Trieste e lascia solamente le briciole in campo. Maiola e Paiano sono i trascinatori dell’Azzurra, che mette a segno un parziale di 11 – 30 nel terzo quarto, ribaltando l’inerzia della partita. Su quest’onda lunga, gli ospiti riescono a tenere duro e a rimanere in testa, anche nell’ultimo quarto: alla fine è vittoria per l’Azzurra, 78 – 86, con Trieste che chiude con quattro giocatori in doppia cifra, ma non basta.

PALLACANESTRO TRIESTE – AZZURRA TRIESTE   78 – 86

Pallacanestro Trieste: Ceppi 4, Creci, Ciani ne, Dalibert 19, Desobgo 10, Gazzin 5, Raico 6, Meriggioli 11, Castaldo 10, Icardi 4, Djedje, Gulli 9. All. Mravic

Azzurra Trieste: Messini, Brakovic ne, Doleva 9, Pussini 11, Cirelli 6, Maiola 18, Perossa 12, Fom ne, Bremini, Serra 3, Filippo 10, Paiano 17. All. Perna

Parziali: 22-23; 53-42; 64-72

Arbitri: Novaro e Petronio