UNDER 16 ECCELLENZA A… 90 ALL’ORA CONTRO SAN DANIELE

Vittoria netta, per la squadra Under 16 Eccellenza targata Pallacanestro Trieste: all’Allianz Dome di Via Flavia, la formazione biancorossa allenata da Nicholas Bazzarini ha la meglio su San Daniele del Friuli con un netto 90 – 43.

Prestazione concreta e lineare quella di Zacchigna e compagni, che hanno profuso il massimo dell’impegno soprattutto dal punto di vista difensivo, traendone poi giovamenti anche per l’attacco: i soli 9 punti segnati da San Daniele nei primi dieci minuti, infatti, spianano la strada a Trieste. La prestazione di Ius e Zacchigna, nel quarto d’apertura, è notevole e dall’altra parte il solo volenteroso Viola non basta: +8 al 10’, uno scarto che poi si raddoppia durante la seconda frazione.

Coach Bazzarini dà spazio a tutti ed ottiene risposte molto concrete: Eva, Bonano e De Giuseppe si affiancano alla coppia Ius – Zacchigna e non lasciano spazio agli avversari.

San Daniele, nonostante la buona lena e l’impegno di coach Sgoifo, non riesce ad impensierire Trieste, che aumenta il proprio vantaggio e tocca il 65 – 29 a dieci minuti dalla fine: nell’ultimo quarto, pura accademia in campo, con Trieste che chiude a 90 punti segnati subendone appena 43.

PALLACANESTRO TRIESTE – SAN DANIELE DEL FRIULI   90 – 43

Pallacanestro Trieste: Eva 15, Bonano 12, Rolli, De Giuseppe 11, Camporeale 4, Zacchigna 15, Mermoglia 7, Giovanetti 2, Tagliaferro 2, Anello 4, Ius 12, Piccin. All. Bazzarini

Libertas Acli San Daniele del Friuli: Bravin 2, Di Giusto 5, Viola 19, Djic, Bellese 5, Kivec 2, Guai 2, Celotti, Onesto 2, Cescutti 5. All. Sgoifo

Parziali: 17-9; 40-23; 65-29

Arbitri: Schiano Di Zenise e Visintini T.